Espacios de encarcelamiento en Guatemala - Kevin, Lewis O’Neill (2017)
El sistema carcelario de Guatemala se encuentra constituido por una variedad de espacios de reclusión con sus rasgos específicos. Se analiza una granja penal estatal, una prisión de máxima seguridad, celdas para prisioneros de alto perfil, un centro de detención policial extra judicial y un centro privado de rehabilitación de drogas. El funcionamiento de estos lugares de reclusión cuestionan la idea de un régimen homogéneo, y emerge más bien una relación cambiante entre el espacio, la vigilancia y la subjetividad.