Elementos de derecho público eclesiástico. - Mauti, Agustín (1869)
Al publicar esta obrita consagrada á, sentar las bases del Derecho Público Eclesiástico, nos hemos propuesto satisfacer la doble necesidad que se experimenta en nuestros dias de estudiar esta ciencia, no menos que el esforzarnos en ofrecerla á la juventud americana, bajo una forma sencilla y con el auxilio de un método exacto en los principios, progresivo en el desenvolvimiento, claro y natural en el conjunto.