Propuesta metodológica para el registro de sitios arqueológicos en los Andes Septentrionales de Ecuador : Sistema regional de designación y ficha de prospección - Berenguer R., José (1979)
El incremento de las investigaciones arqueológicas en los Andes Septentrionales del Ecuador, particularmente durante la última década, ha presentado una multiplicación casi exponencial del número de sitios arqueológicos conocidos. La necesidad de un procedimiento de registro estándar ha llevado a los autores a proponer: 1) un sistema de designación para los sitios arqueológicos, y 2) un sistema para el registro de la información proveniente de las tareas de prospección. El primero, es un código jerárquico tetranominal de diez dígitos, cuyos componentes especifican Provincia, Cantón, Parroquia y número de orden del sitio en la Provincia. El segundo, es una ficha de 36 entradas, con un instructivo para su empleo.