La microempresa como estrategia de crecimiento económico y dignificación del trabajo: el desarrollo de las aptitudes empresariales de los microempresarios en México: una aproximación desde la sociología económica y la política pública - Sancén Rodríguez, Alejandro Julián (2011)
Se combinan las perspectivas de política pública y de la sociología económica para abordar la problemática actual de la microempresa en México. Los principales postulados por los que se aboga en el presente documento son: la microempresa es una estrategia potencialmente eficaz para atender los problemas del crecimiento económico y del desempleo, especialmente en países como México. Asimismo, ofrece una solución al problema de la precarización del empleo, que se ha agravado considerablemente en los últimos años.