Vivencias juveniles de la migración centroamericana – La película “La Jaula de Oro” - Hansen, Nele (2015)
La película “La Jaula de Oro” relata la búsqueda de un sueño que posiblemente no podrá cumplirse: el viaje migratorio de cuatro adolescentes guatemaltecos anhelando una vida mejor en los Estados Unidos. El viaje de odisea de Juan, Sara, Samuel y Chauk sobre de los trenes de carga se convierte en una verdadera “jaula de oro”: se enfrentan al terror, la angustia, el maltrato, pero también descubren la amistad y la solidaridad, siempre esperando llegar al destino prometedor de nuevas oportunidades.