Quito en el escenario de la crisis política de febrero de 1977 - Larrea, Fernando (1999)
En el Ecuador durante los primeros meses de 1997 se expresó en toda su magnitud la profunda crisis del sistema político, que tuvo su punto culminante en la caída del gobierno de Abdalá Bucaram. Fueron meses intensos en la vida política del país, en los cuales los diversos sectores económicos, sociales y políticos pusieron en juego múltiples y renovadas estrategias frente al poder y frente a la crisis del ordenamiento jurídico vigente. Este trabajo intenta hacer una lectura de algunos de los acontecimientos de esos días, desde la perspectiva de la construcción y recreación de significados en el espacio urbano de la ciudad de Quito.