Oportunidades y desafíos de los programas de vivienda sustentable: la experiencia de la ciudad de México - Isunza, Georgina (2010)
Este trabajo reflexiona sobre los principales desafíos que enfrentan los programas de vivienda para promover la sustentabilidad, a partir de tres ejes analíticos: la vulnerabilidad económica de los hogares para acceder a un crédito hipotecario; los obstáculos derivados del rezago habitacional y la relación entre gestión tecnológica y ambiental. Se pondera hasta qué punto el marco regulatorio y sistema de incentivos existente fomenta el desarrollo de ecotécnias para la vivienda sustentable.