La construcción y práctica de discursos sobre comunidad campesina y buen vivir en Chismaute (Chimborazo). - Galvarro Sánchez de Lozada, Harry Soria (2014)
La presente investigación pretendió; a) analizar prácticas comunitarias campesinas desde las estrategias de producción y reproducción de familias de Chismaute (Chimborazo); b) explicar las representaciones de comunidad campesina que se construye y reconstruye en los discursos estatales del Buen Vivir; y c) analizar el entramado de poder al interior de la red ampliada de parentesco en la comunidad de Chismaute (Chimborazo).