La flor del trabajo : políticas y condiciones laborales de las trabajadoras del sector florícola en Colombia - Ortiz López, Diana Janeth (2018)
En el presente trabajo se expone la relación que tienen las políticas laborales en Colombia con las condiciones de trabajo que viven las trabajadoras del sector florícola, y dentro de ellas, las implicaciones en sus condiciones de salud; teniendo en cuenta el contexto de un modelo de trabajo flexible y precario que afecta en su mayoría a la población femenina, y que representa en el país, el avance del proceso de globalización, la cultura neoliberal y el trabajo al servicio del capitalismo. La tesis se aborda a partir de la información documental recabada, y la información primaria recogida en la Sabana de Bogotá en el trabajo de campo desarrollado desde junio de 2015 hasta junio de 2016.