La comunicación popular como acción política: una mirada a las orientaciones, significaciones y estructura organizativa de sus actores colectivos en Venezuela - Valdez Sarabia, Magaly Felipa Maristella (2019)
La crisis sociopolítica actual en Venezuela es el contexto en el que los comunicadores populares afianzan espacios de construcción social y política junto al gobierno, al tiempo que luchan por evitar el quiebre de la democracia participativa y protagónica del país que tienen en los últimos años, producto de desplome económico que los asedia. Es por ello, que esta investigación presenta un enfoque simbólico de las orientaciones, significaciones y estructura organizativa de los actores colectivos de la comunicación popular en tiempo de crisis, a fin de estudiar por qué la acción colectiva deviene en acción política tomándose elementos institucionales y gubernamentales que están presentes en la acción estatal.