Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 25. Lo que Sucre hizo por el Ecuador. - Andrade, Luis (1980)
Este folleto no es otra cosa que una apretada síntesis de mi libro SUCRE EN EL ECUADOR, al cual remitimos al lector que desee conocer los fundamentos de nuestras afirmaciones o mayores detalles sobre los diversos acontecimientos. Tratándose de las guerras de la Independencia ecuatoriana, el mismo de nuestra nacionalidad, aquí se encontrarán episodios completamente nuevos y aun los que son generalmente bien conocidos serán expuestos de una forma bastante diversa.