Los derechos humanos en el Ecuador: una aproximación cuantitativa - Centro Andino de Acción Popular (CAAP) (1993)
La mayoría de estudios sobre violaciones de Drechos Humanos (DDHH) en el Ecuador se limitan al análisis de los hechos mas flagrantes del fenómeno. homicidios, torturas, arrestos arbitrarios, etc. De donde generalmente se colige, sobre todo cuando comparamos nuestra situación con la de la mayoría de países del subcontinente, que seguimos viviendo en una "Isla de Paz".