China en América Latina: lecciones para la cooperación Sur-Sur y el desarrollo sostenible - Anda, Susana (2017)
El libro China en América Latina: lecciones para la cooperación Sur-Sur y el desarrollo sostenible reúne los estudios de ocho países latinoamericanos donde se exploran los proyectos extractivos, las dinámicas socio-ambientales y la relación de estos componentes con la inversión y comercio con China, aportando a la vez, en la reformulación teórica sobre la perspectiva de cooperación económica y desarrollo sostenible en el siglo XXI. Este propósito resulta especialmente interesante, en el sentido de que hoy en día, China se constituye como potencia económica a nivel mundial, lo cual ha producido episodios de reordenamiento de las economías de varios países del mundo.