La interculturalidad imposible: Relaciones entre el proyecto educativo indígena y el estado ecuatoriano. El caso de la Universidad Intercultural Amawtay Wasi. - Vargas Moreno, Paola Andrea (2014)
“La interculturalidad imposible. Relaciones entre el proyecto educativo indígena y el Estado ecuatoriano. El caso de la Universidad Intercultural Amawtay Wasi”, describe y analiza cuáles son, cómo se construyen y cómo se transforman las relaciones entre el gobierno de Rafael Correa, como representante del Estado ecuatoriano, y la Universidad Comunitaria Intercultural de la Nacionalidades y Pueblos Indígenas Amawtay Wasi (UIAW), como institución articulada a la organización social indígena; a propósito de la configuración de la educación superior intercultural y la construcción de la interculturalidad como discurso político y programa operativo.