Paisajes tatuados: grafitis en el Norte Centro Histórico de Barranquilla (2012-2017) - Martínez Girón, Angely María (2018)
La investigación que se presentara a continuación, analiza el fenómeno de la progresiva localización de grafitis en el espacio público de una de las localidades más importantes de la ciudad de Barranquilla: La localidad Norte Centro Histórico. En este escenario, se determinó analizar la simbiosis entre la localización de grafitis y el plan de renovación del Centro Histórico de Barranquilla. De igual forma se analizan una serie de cuestionamientos que contribuyen de manera directa al análisis holístico del objeto de estudio, entre dichos cuestionamientos se encuentran: ¿Quiénes han sido los principales actores?, ¿Cuáles han sido sus intereses?, ¿Es posible identificar preferencias localizativas en las obras de arte urbano?, ¿Qué tiene de especial la Localidad Norte Centro Histórico y que ventajas localizativas ofrece a las fundaciones y artistas urbanos?