Bajo la sombra de ACNUR. Modalidades de intervención de ACNUR en el ámbito de gobernanza multinivel : el caso del Registro Ampliado 2009-2010 - Zapata Mafla, Sandra Elizabeth (2011)
El Alto Comisionado de Naciones Unidas para los Refugiados tiene presencia en el Ecuador desde el año 2000 y desde entonces ha desempeñado un rol muy importante en el tratamiento de refugio en el país. El argumento que propone esta tesis radica en que el ACNUR, durante el proyecto Registro Ampliado, ha actuado dentro de todos los niveles de gobernanza en el que el Estado cede potestades.