Gestión urbana municipal en los procesos de conurbación en ciudades intermedias y pequeñas : gestión en el proceso de conurbación Cuenca - Azogues (2006 - 2011) - Cobos Merchán, Gonzalo Humberto (2014)
Este trabajo aborda los cambios producidos en los ejes de tensión entre dos ciudades intermedias, los analiza de manera descriptiva, contextualizada y sustentada, lo hace desde la gestión pública local, en base al acelerado consumo de tierra rural, impulsado por la presencia de urbanizaciones dirigidas a la población urbana que migra hacia el área conurbada. Impactos en el suelo rural que se mitigan mediante planificaciones puntuales.