Sexta Carta Pastoral que Federico González Suárez Obispo de Ibarra dirige al clero y á los fieles de su diócesis (Folleto). - González Suárez, Federico (1897)
Con motivo de la Cuaresma del presente año os dirigimos nuestra última carta Pastoral, exhortándoos á la devoción del Santísimo Sacramento; y, cuando ponderábamos el exceso de ingratitud con que los hombres habíamos correspondido al amor incomparable, de que Jesucristo nos dió pruebas instituyendo la Eucaristía, muy lejos estábamos de proveer que pronto había de ponerse de manifiesto en el Ecuador, de una manera horriblemente escandalosa, cuán grande era la paciencia de Jesucristo en el Sacramento, y cuán audaz la ingratitud de los hombres para con el Redentor.