Visibilizar, prevenir y sancionar el femicidio - Santillán Cornejo, Alfredo (2009)
Si bien el seguimiento epidemiológico incluye la variable sexo en la descripción, no es capaz de establecer los motivos que subyacen el crimen y por ende es insuficiente para establecer en qué medida los crímenes contra mujeres obedecen a razones de género.