La política ecuatoriana de lucha contra la droga en el periodo 2003-2006 - Vallejo Salazar, María Gabriela (2009)
El presente trabajo de investigación desarrolla el tema del narcotráfico y la influencia de los Estados Unidos en la aplicación de la ley de lucha contra las drogas del Ecuador. La investigación, además introduce una nueva temática referente al análisis del rol del Consejo Nacional de Control de Sustancias Estupefacientes y Psicotrópicas (CONSEP) en la guerra contra las drogas del Ecuador, que constituye, un análisis que no se ha realizado antes a partir de un enfoque teórico y académico. En este contexto, el objetivo principal de esta investigación es responder a la pregunta ¿Cómo se aplicó la política ecuatoriana de lucha contra la droga en el período 2003-2006?