La dimensión de género en la política ambiental para el desarrollo agropecuario - Correa, Ana (1998)
EI tema de la degradación ambiental y el de la problemática social han sido estudiados en campos distintos y tratados como politicas y programas separados. Pero, actualmente, se ha podido constatar que tal divorcio no existe y que es necesario comprender las relaciones entre estos dos problemas y procurar evitar esta ruptura entre ciencias sociales y ciencias naturales. Es justamente la corriente de género la que ofrece pautas transdisciplinarias para encarar este reto, y para entender aspectos de los vinculos sociedad-naturaleza en contextos locales y nacionales. EI análisis de las políticas desde una perspectiva de género, no solamente aporta nuevos conocimientos y objetos de estudio, sino que abarca toda una gama de reflexiones paradigmáticas, epistemológicas y metodológicas, asi como experiencias innovadoras en el campo de trabajo.