Prensa, olimpiadas, política - Axthelm, Pete (1990)
Los Juegos Olímpicos ofrecen múltiples oportunidades para realizar investigaciones comparativas. Sin embargo, existe la dificultad fundamental para desarrollar una teoría comparativa en las ciencias sociales, se encuentra en el hecho de que el acto de comunicación entre los humanos, implica problemas de transformación de significados. "Esta transformación tiene lugar mientras se está procesando el significado a través de la encodificación y decodificación de los mensajes entre quien los envía y quien los recibe.