Ciudades productivas en América Latina - Novillo, Natalia (2013)
En el artículo se reflexiona sobre las ciudades en Latinoamerica quienes han sufrido grandes transformaciones, algunas a pesar de ello, se mantienen en estructuras económicas que plantean muchas interrogantes. Han existido transformaciones económicas, políticas y culturales siendo los parques industriales o ciudades del conocimiento fuentes alternativas de crecimiento. En Quito, la construcción del nuevo aeropuerto Mariscal Sucre y del Metro son nodos de interconexión y circulación. Por otro lado se analiza la influencia y el éxito que han tenido países asiáticos en el marco de estrategias macroeconómicas.