La verdad ante la historia - Andrade L., Manuel (1912)
No es m ánimo de escribir la historia detallada y completa de la campaña de 20 días, que dio por resultado el derrocamiento del gobierno constitucional del señor don Lizardo García; porque para cilo necesitaría de tiempo, paciencia y dinero. Si Dios me da vida y mis circunstancias económicas lo permiten, escribiré los pormenores de esa campaña, como que fui uno de los actores, en defensa del orden constitucional, y testigo presencial de la debilidad de carácter, de la deslealtad, de la traición y miseria moral.