La derechización del centro y la centrización de la derecha: la coyuntura actual, las perspectivas y las tareas - Verdesoto Custode, Luis (1983)
El escenario político se define por un desplazamiento del centro de sus actividades. En la superficie política se ha pasado del conflicto por la aplicación del plan de estabilización y la protesta social que durante varios meses fue la cresta de la ola política hacia la lucha electoral. La lucha electoral es una ola que empieza a crecer y que se articula al mar de fondo de modo distinto al de la protesta popular, que en octubre pasado desparramó poder en las calles pese a que no pudo organizar una alternativa, ya que era un estallido y no un movimiento social orgánico.