Convergencias y divergencias en la Zona Metropolitana de Bogotá,1985-2011 - Alfonso, Óscar A. (2013)
“Mejorar el índice de convergencia entre Bogotá y su área de influencia directa” es una meta inédita en los planes de desarrollo de la capital de la República de Colombia. Formulada dentro del propósito de “consolidar el proceso de integración de Bogotá con la región”, esa meta recobra institucionalmente la dimensión metropolitana del desarrollo, al referirse explícitamente al área de influencia directa de la metrópoli nacional. Este trabajo es una contribución al conocimiento del estado actual de la economía metropolitana como soporte para la comprensión de los niveles de convergencia alcanzados.