Los beneficios del comercio justo y su relación con la economía social y solidaria. Los casos : Camari y del centro de exportaciones Grupo Salinerito - Angulo Paredes, Digna Isabel (2013)
El presente estudio permite tener un conocimiento de cómo en medio de una economía capitalista que se ha mantenido por más de cuatro décadas, se han logrado desarrollar un sinnúmero de pequeñas economías alternativas. Dichas economías se han formado ante la inequidad y privilegio que se han dado a los mercados industrializados, con ventajas arancelarias, subsidios, etc.