Essai sur le cancer réto-péritonéal : Thése pour le doctorat en medecine présentée et soutenue. - Vénégas, Wilfrido (1876)
L’observation d'une malade que nous avons eu l’occasion de suivre dans le service de M. Je professeur E. Seé, à la Charité, a été le point de départ de ce travail. Il s’agissait d’une femme arrivée au .dernier degré de la cachexie, et présentant des dou leurs abdominales d’une intensité horrible.