Ver más lejos. Álbumes fotográficos: identidad cultural y memoria de una familia chino-ecuatoriana - Wong Jo, Jaime Emanuel (2022)
Esta investigación antropológica aborda la configuración de la identidad cultural de una familia chino-ecuatoriana a través de las imágenes que componen su archivo fotográfico familiar, así como también las memorias y los recuerdos de tres de sus miembros. De manera específica este es un trabajo de antropología reflexiva que indaga en el rol de las fotografías, como objetos de afecto en las concepciones del ser chino o zhonguoyan, a través de la interlocución familiar intergeneracional mediante la herramienta metodológica de la fotoelicitación o entrevista con fotografías.