Virus del Papiloma Humano en mujeres: entre discursos y sexualidades - Rivera Carrillo, Solange Poleth (2019)
Este estudio examina cómo se controlan y regulan los cuerpos de las mujeres que son diagnosticadas con el Virus del Papiloma Humano (HPV), al interior del Hospital de la Nueva Aurora Luz Elena Arismendi (HGONA). En base a la teoría foucaultiana, y las contribuciones de la sociología y el feminismo, describe en términos generales los discursos centrales que emanan de la sexualidad y los cuerpos que presentan el virus. El análisis desde la sexualidad y el género en esta investigación posibilita un acercamiento multidimensional que abarca conceptos como experiencias, estilo de vida/riesgo, así como estigma, violencia de género y en pareja, entre otros.