Al arbitrio del mercado: reformas económicas y gobernabilidad en Centroamérica - Sojo, Carlos (1995)
A mediados de la década de los noventa, las sociedades centroamericanas se encuentran a las puertas de un doble desafío: el de la construcción y sostenimiento de regímenes político-democráticos estables y el de la vinculación exitosa al mercado internacional como medio de superación de los desequilibrios económicos más acuciantes. El propósito de esta investigación es el de intentar una aproximación explicativa de los problemas políticos derivados de algunos de los desequilibrios y las reformas económicas que afrontan y ejecutan los países centroamericanos.