Periodismo y cultura - Villacís, Rodrigo (1998)
Hay innumerables definiciones de cultura, desde la más general -la antropológica que abarca todo lo que hace el hombre y no es naturaleza El hasta una algo más restringida que nos remite a la raíz latina cultus (cultivo del espiriiu)-. Según elautor, esta última es el ámbito propio del periodismo cultural, y en torno a él puntualiza algunos aspectos y describe los niveles o géneros" que lo hacen posible.