Coyuntura internacional : Globalización y regionalización en un contexto de recesión - Equipo de Coyuntura - CAAP (1994)
La actividad económica de los países industrializados, muestra que la recuperación económica prevista para 1993, a una tasa del 3.1 %, no se concretó. El PNB de los países de la Organización de Desarrollo y Cooperación Económica -OCDE-, creció en promedio al 1.1 %, cifra que equivale apenas a la tercera parte del 3.1% de crecimiento previsto en Octubre de 1992. A pesar de esos pobres resultados económicos, los expertos de los organismos competentes renuevan sus esperanzas de que la recuperación económica se concrete en 1994, aún cuando su optimismo se ha moderado y esta vez esperan un crecimiento económico del 2.1 %, esto es los dos tercios de la previsión originalmente realizada para 1993 -3.1%.