Factores asociados al trabajo infantil en el Ecuador (2006 vs 2012). - Moreno Enríquez, Lorena Elizabeth (2015)
El trabajo infantil en el Ecuador muestra un claro descenso en los últimos años. Sin embargo, a pesar de estos importantes resultados, el trabajo infantil todavía persiste en el país. El Ecuador realiza un seguimiento periódico a los indicadores de trabajo infantil a través de la Encuesta Nacional de Empleo, Desempleo y Subempleo (ENEMDU) realizada por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC). Adicionalmente, existen ejercicios puntuales de levantamiento de información cuyo principal interés es la recopilación de información sobre trabajo infantil, considerando dimensiones que no son recogidas en la ENEMDU.