O texto opinativo como expressâo da subjetividade nos blogs - Copetti Dalmaso, Silvana (2010)
O objetivo deste artigo é fazer urna reflexâo sobre como o texto opinativo pode ser entendido como a expressâo da subjetividade no blog jornalístico. Primeiramente, o estudo tece urna discussáo sobre os generos jornalísticos opiniáo e intormaçâo, visto a dificuldade de separa-los claramente na prática jornalística. Posteriormente, aborda-se a subjetividade e a voz pessoal como características dos blogse assemelhanças destes com o gênero col una. A intençâo é elaborar urna discussâo teórica que permita pensar sobre a textualidade destes meios digitais tâo populares na Internet.