Cambiar para ser tradición : redefinición de la identidad y profesionalización del saber artístico en los Maestros del Carnaval de Negros y Blancos de Pasto, Colombia - Hidalgo Rosero, Gina María (2013)
La investigación tiene como objetivo analizar cómo la profesionalización del quehacer artístico, resultante de las formación académica y de la sistematización de la transmisión de los saberes tradicionales de un grupo de actores, ha generado un cambio en la definición de la identidad de la colectividad de Artistas y Artesanos del Carnaval de Negros y Blancos de Pasto. The present research aims to analyze how the professionalization of artistic work resulting from academic training and systematization of transmission of traditional knowledge of a group of actors, has generated a change in the definition of the identity of the community of Artists and craftsman of the Blacks and White´s Carnival of Pasto (Colombia).