Bibliotecas históricas. Acercamiento bibliométrico a la primera biblioteca pública de México. La Biblioteca Palafoxiana en Puebla - Roque Quintero, José (2015)
Contiene los resultados de investigación correspondiente al periodo 2013-2015 de la Biblioteca Palafoxiana. Muestra los resultados del análisis cuantitativo y cualitativo de la colección completa de la Biblioteca. Se aplicó la técnica bibliométrica que incluye un análisis cualitativo y cuantitativo de los datos para el análisis de la colección. Los resultados muestran los datos y las estadísticas comparativas por año de publicación, la frecuencia de publicación, el análisis de género de los autores, el comparativo entre títulos y volúmenes, los lugares de publicación y edición, las temáticas de mayor preponderancia, los lenguajes preponderantes de publicación, las principales características bibliográficas especiales, los principales editores e impresores, así como las marcas de fuego y ex libris de propiedad. Lo cual permite tener una idea muy completa acerca de los fondos que dieron origen a la actual Biblioteca.