Déficit habitacional y relocalización en Córdoba Capital : - Mora, Fernanda De (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar el proceso de relocalización de las poblaciones objetivo del Programa Mi Casa Mi Vida implementados por el gobierno de la provincia de Córdoba durante en el período comprendido entre los años 2000 y 2007, señalando que la combinación de un alto índice de déficit habitacional en la segunda provincia más grande de Argentina, junto con la ausencia de políticas públicas habitacionales y de viviendas, marcó el futuro de un segmento de la sociedad a partir de la relocalización a la periferia de la ciudad. Se emplea una estrategia de tipo cualitativo, a través de un análisis de contenidos de los documentos que componen las unidades de muestreo, siendo esta las y los habitantes impactados por el Programa Mi Casa Mi Vida. En el inicio de esta investigación se planeó la ejecución de entrevistas a personas que actualmente viven en algunos de los barrios-ciudades, pero dada las condiciones sanitarias por la pandemia, estas visitas fueron canceladas. Es por ello que se consultaron diversas fuentes documentales que incluyen publicaciones, artículos, ponencias, tesis doctorales y trabajos de investigación relacionados con las ciencias sociales. Las fuentes consultadas incluyen documentos provenientes de organismos tanto nacionales como internacionales, revistas nacionales y extranjeras de investigación científica y social, y distintas universidades.