Infraestructura verde en la red vial urbana de las ciudades: adaptación al cambio climático en la ciudad de Ambato, Ecuador - Fiallos Celi, Diana Elizabeth (2020)
La relación integral y complementariedad entre la infraestructura verde y gris es de vital importancia para que las ciudades sean más resilientes al cambio climático. Los servicios ambientales de la infraestructura verde aportan a la mitigación y adaptación del cambio climático (Gill et al. 2007, 130). Por tal razón, es importante evaluar el potencial de la red vial de ciudades para fomentar la incorporación de infraestructura verde, como una alternativa principalmente de adaptación y además mitigación ante los nuevos escenarios climáticos.