Esposición [sic] que dirije [sic] al Congreso del Ecuador en 1853, el Ministro del Interior y Relaciones Esteriores [sic] - Espinel, Marcos B. (1853)
A Constitución política de la República os aplazó para este mes, como para celebrar el aniversario de su nueva existencia. Un año hace que fue sancionada la LEI fundamental, y si bien ella estableció su reinado al otro día de haber triunfado la República de la más inicua y atroz acometida que una facción inmoral efectuara contra la soberanía y aun contra la dignidad del Pueblo Ecuatoriano, no por eso quedó la Nación entregada á un porvenir seguro y tranquilo.