El crédito en la microempresa de Ecuador: factores que intervienen en su accesibilidad. - Quisintuña Sisa, Mirian Imelda (2013)
Es interés de la investigación revelar cuál es el efecto de determinados atributos microempresariales en el acceso al crédito. El trabajo consta de cuatro partes. El primer capítulo realiza una revisión sobre los fundamentos teóricos de la presencia microempresarial en Latinoamérica. En el segundo capítulo, se formula la delimitación de la muestra se base en los criterios emitidos por el Reglamento del Código de la Producción Ecuatoriana. En el tercer capítulo se realiza la aplicación empírica de las teorías citadas en base al ejercicio econométrico y el análisis de resultados por medio de tres enfoques: factores determinantes del acceso al crédito general, al crédito público y privado. Finalmente, el capítulo cuarto contiene las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado en esta investigación.