Análisis espacial del crimen - Vizuete, Alejandro (2011)
La generación de una polìtica pública requiere de una completa información sobre el estado de la situación que se quiere solucionar a través de ella. En el tema de seguridad ciudadana, la recolección de la información por parte de los observatorios de seguridad, contribuye a la creación de políticas efectivas para combatir la inseguridad y el crimen. La georeferenciación de los delitos y el análisis del comportamiento espacial, ayudan a mejorar la calidad de vida de los ciudadanos. En este caso se desarrola el análisis espacial en una zona de alto impacto dentro del Distrito Metropolitano de Quito.