Las metáforas del género: representación y poder - Vaca Bucheli, Rocío (1993)
El presente trabajo se puede definir como un esfuerzo interpretativo consciente de su compromiso con el contexto. Mi interés es acercarme primeramente a las metáforas de género que se encuentran en las coplas de San Juan, la mayor fiesta agraria en la provincia de Imbabura, para de allí intentar mostrar la importancia analítica que tendría un estudio transcultural de las metáforas del género.