Femicidio: ¿un asunto exclusivo de mujeres? - Carrión Mena, Fernando (2009)
El femicidio no es todavía una problemática reconocida ni tampoco visibilizada socialmente. Esto nos conduce a dos aristas de análisis: por un lado, se trata de una temática que debe mostrarse para que “exista”; y por otro lado, es un concepto que se encuentra en proceso de constitución. Obviamente esta doble condición deviene en un hecho adicional: es imposible contabilizar estos hechos de violencia contra las mujeres y, por lo tanto, enfrentarlos con la legitimidad que la información provee.