Inserción económica internacional de América Latina - Gerber, James (2000)
El libro "Inserción Económica Internacional de América Latina" forma parte del trabajo que desarrollan en conjunto FLACSO-Chile y San Diego State University y aborda las principales temáticas asociadas a la Inserción Económica Internacional de América Latina. Este trabajo analiza los procesos de integración, desde la perspectiva de los vínculos entre los temas de la globalización, y el marco interpretativo de lo que denominamos la porosidad de las fronteras, lo que resulta particularmente sensitivo en el área económica, pero que tiene ramificaciones significativas en la política. Los procesos de integración económica poseen un ritmo veloz, aunque con fuertes desequilibrios, lo que nos plantea la necesidad generar reflexión en torno al orden internacional. Este libro se propone contribuir al diagnóstico y análisis de la inserción económica de América Latina y cómo los distintos actores observan este proceso, qué instrumentos y normas son las que aparecen como más relevantes