Discurso pronunciado el 20 de abril de 1909 por el Ilimo, y Rvmo. Señor Arzobispo Doctor D. Federico González Suárez con motivo de la fiesta celebrada ese día en la Iglesia de la Compañía de Jesús a la Dolorosa del Colegio de Quito - González Suárez, Federico (1909)
Aunque mi intención es dirigir mi palabra á todos los que os habéis congregado ahora en este santo templo, para honrar á la Madre de Dios; con todo, declaro que quiero enderezarla de un modo especial á las madres de familia que están aquí presentes.