¿Lo político es personal? : - Sueiro, Soledad Susana (2023)
El presente trabajo de investigación se inscribe en el campo de los estudios de género y las políticas sociales en tanto intersección relevante que permite pensar las desigualdades y las opresiones basadas en el género en el ámbito de las políticas públicas. Su objetivo general consiste en describir y analizar las representaciones, expectativas y modelos de pareja heterosexuales que se configuran entre jóvenes cis mujeres y y varones de 17 a 25 años que participan en reclamos sociales feministas en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, entre 2015 y 2023 en el contexto de los movimientos de Ni Una Menos, la Marea Verde y sus derivaciones. Para ello se posiciona desde una perspectiva teórico conceptual que recupera el enfoque de género y subjetividad. Se realizó un diseño metodológico basado en una estrategia cualitativa. Se realizaron entrevistas en profundidad semi estructuradas con una muestra intencional no probabilística de jóvenes varones y mujeres cis con implicancia en los movimientos feministas que tuvieron una vivencia de pareja heterosexual entre 2015 y 2023. Su propósito fue indagar sobre los siguientes ejes: experiencias feministas, representaciones sobre el amor y las relaciones entre los géneros y vivencia amorosa de pareja a nivel personal.