Neutralidad del Ecuador y permiso a los buques de guerra españoles para que puedan proveerse de víveres en el litoral de la República (Folleto). - Herrera, Pablo (1864)
Los revolucionarios del Ecuador, los demagogos del Perú y de la Nueva Colombia que bien quisieran derribar todo Gobierno apoyado en los principios de órden y estabilidad, no han querido perder la ocasion propicia que se les ha presentado, con motivo de la ocupacion de las islas de Chincha por las fuerzas navales de España, para conmover y agitar los pueblos, y producir una crisis peligrosa, pero que juezgan favorable á sus nefarios designios.