Incorporación de políticas públicas sobre masculinidades : retos, tensiones y contribuciones a la igualdad de género. El caso de la Secretaría de las Mujeres de Medellín, Colombia - González Montoya, Silvana (2020)
Esta tesis tuvo como objetivo identificar los retos, tensiones y contribuciones a la igualdad de género que se derivan de la incorporación de políticas públicas sobre masculinidades en la Secretaría de las Mujeres del Municipio de Medellín, Colombia. Participaron algunos de las/os servidores públicos adscritos a dicho mecanismo de género, así como profesionales expertos/as en masculinidades y representantes de organizaciones de hombres género-sensibles. El enfoque del estudio es de tipo cualitativo, es decir que se analizó una experiencia general, para desarrollar una perspectiva teórica sobre una cuestión en particular: las políticas públicas sobre masculinidades. Para ello, se recogieron testimonios, percepciones y aportes de la población participante, y se obtuvieron conclusiones sobre los registros administrativos y el archivo documental disponible sobre el tema.