Homos Economicus vs. Homos naturalis, ¿Competencia de lógicas? - Reyes Parra, Leidy Marcela (2010)
A continuación, se plantea una confrontación entre los dos tipos: Homos economicus y Homos naturalis. Los dos conceptos tienen la misma composición sociobiológica, pero difieren en sus formas de razonamiento. La idea es determinar cuál de los dos es el más viable en argumentos de tipo comportamental para un escenario económico y ambiental del mundo caracterizan a continuación: H. economicus: Maximizador de sus opciones, racional en sus decisiones y egoísta en su comportamiento. H. naturalis: Valorativo de sus opciones, conciliador en sus decisiones y altruista en su comportamiento.